Pernak Pernik Camfrog Kuliner makanan asia


Contact Us
Camfrog nick: J_E (IM) (Add)
PIN BBM : 7427270C
WhatsApp : 085 702 005 400
Email : admin@downloadgratis34.com
My Room Camfrog : IAA

Cara Cairkan Dana Paypal ke Bank Lokal Indonesia

.
Share N Like on :

Artikel Terkait, Wajib Dibaca

Ditulis oleh Zatyabajaitem Mencairkan Dana Paypal ke Bank Lokal Indonesia kali ini posting tentang bagaimana cara mencairkan dana dari paypal ke rekening bank Indonesia, cairkan duit paypal ke rekening bank lokal Indonesia, send dollar paypal ke bank, mengirimkan dana dollar paypal ke rekening bank Indonesia, seperti bank BCA, bank mandiri, bank BNI, bank Niaga, Cara gampang mencairkan dari paypal ke rekening bank Indonesia, withdraw paypal ke bank Indonesia, cara withdraw dana paypal ke bank mandiri Indonesia, Withdraw duit paypal ke rekening bank BCA Indonesia. Penasaran? cekidott


rating 5



Sumber artikel dari Herry Gunawan | Newsroom Blog – Sel, 7 Feb 2012
Zatyabajaitem ucapkan terima kasih atas infonya tentang paypal berdasarkan pengalaman akang Herry Gunawan, sehingga bisa menjadi info yang bermanfaat bagi para member paypal.

Berikut artikelnya:


Klik Disini




Bagi sebagian orang, jasa akun perbankan elektronik PayPal sudah tidak asing lagi. Namun, banyak orang bisa jadi belum pernah dengar. Tragisnya, pihak perbankan kita justru termasuk golongan yang kedua.

Buat mereka, membicarakan PayPal seperti membicarakan kemungkinan hidup di Mars.

Saya punya kisah soal ini. Biasanya, terkait transaksi dengan mitra di luar negeri, saya menggunakan kartu kredit dan akun bank lokal sebagai sarana. Belakangan, saya mencoba akun PayPal untuk mengurangi risiko mengumbar nomor kartu kredit ke banyak vendor. Sekaligus untuk mempermudah dan mempercepat penerimaan dana dari mitra di luar negeri.

Untuk meyakinkan keabsahan PayPal, saya coba bertanya ke Bank Indonesia melalui email. Jawabannya melegakan: cukup aman, dengan indikasi penerbit kartu kredit berkelas internasional seperti Visa dan MasterCard bisa menerima transaksi lewat akun tersebut. Selain itu, sudah banyak perusahaan multinasional yang menggunakannya, tak terkecuali Yahoo!.

Akhirnya, dengan yakin, saya membuka akun di PayPal — perusahaan yang berdiri pada tahun 1998 — dan menjadikannya rekening penerimaan untuk dana dari mitra di luar negeri. Ketika ada dana masuk, ternyata masih ada satu pertanyaan tersisa. Bagaimana cara saya mencairkan dananya?

Saya bertanya ke bank lokal tempat saya memiliki rekening: Mandiri dan CIMB Niaga (yang berkelas internasional). Jawaban yang saya terima sungguh mengejutkan: “Tidak bisa!”

Pakai tanda seru, karena para penyedia jasa transaksi keuangan itu begitu yakin, dana di PayPal itu tidak bisa dikirim ke rekening bank yang mereka kelola. Waduh!

Kiriman dana yang sudah saya terima, akhirnya tetap tersangkut di rekening PayPal — yang saya buka dengan setoran minimum $ 1,95.

Ada satu kendala ketika ingin mencairkan, yaitu saya tidak menemukan kode bank (bank code), yang diminta pada salah satu kolom untuk menarik dana (withdrawal).

Inilah, yang terutama saya tanyakan ke bank. Namun yang saya dapat adalah swift code, berupa rentetan delapan huruf. Sementara yang dimaksud adalah kode bank dengan tujuh angka. Bank Mandiri, bank terbesar di Indonesia dan Bank CIMB Niaga, bank berjejaring internasional milik Malaysia, yang saya hubungi tidak memiliki solusi, kecuali dengan begitu yakin menegaskan: “Tidak bisa, karena kami tidak bekerja sama dengan PayPal.”

Apakah dana sungguh tidak bisa dicairkan dari rekening tersebut? Setelah saya telusuri, ternyata menarik dana dari PayPal ke rekening bank lokal begitu mudah. Kuncinya hanya satu: kita harus membuka situs PayPal dalam bahasa Inggris, jangan bahasa Indonesia.

Seberapa mudah prosedurnya? Inilah langkah singkatnya:

1. Silakan login dan masuk ke Account.



2. Klik Withdraw.

3. Klik Withdraw Funds to Your Bank Account (kita ingin menarik dana ke bank lokal).



4. Isi formulir. Name on Account (nama di rekening PayPal harus sama persis dengan nama rekening bank lokal); Bank Name (yang menerbitkan rekening kita), Bank Code (kode bank).

5. Klik tulisan What’s This? di samping kolom yang harus diisi, dan daftar kode sejumlah bank pun akan muncul. Ini hanya perlu dilakukan ketika kali pertama, sebab untuk selanjutnya PayPal akan merekam kode bank. Jadi kita tinggal memasukkan nilai dana yang hendak ditransfer. Bila Anda ingin mengirim ke rekening bank berbeda, jangan lupa mengganti kode bank terlebih dahulu.



6. Ingat, ketika akun PayPal dibuka dalam versi bahasa Indonesia, tidak akan keluar kode bank.

7. Setelah itu tinggal klik Continue.

Selesai. PayPal akan mengirim email sebagai pemberitahuan bahwa proses yang kita minta sudah dijalankan, sekaligus memberitahu bahwa dana akan masuk paling telat empat hari kerja. Pengalaman pribadi saya, cukup tiga hari kerja.

Demikian mudah. Entah apa yang terjadi dengan bank-bank besar beraset triliunan rupiah di Indonesia seperti yang saya hubungi itu. Mereka dengan mudahnya menjawab: “Tidak bisa!”

Ini mirip kalimat iklan sebuah partai politik, “Katakan tidak pada korupsi!” yang diteriakkan secara tegas dan yakin. Tapi belakangan kalau diingat-ingat justru menggelikan.


Herry Gunawan adalah mantan wartawan dan konsultan, kini sebagai penulis dan pendiri situs inspiratif: http://plasadana.com

Slahkan beri komentar kamu ke web Plasadana.com atau disini. Thanks

Riri Hermawan -

Klik di atas untuk download

Masukkan email kamu di kolom bawah ini untuk berlangganan artikel, dan akan dikirim email secara otomatis setiap web ini update artikel, GRATIS:

Lalu buka inbox email kamu untuk confirm gan


Software, Tips Trik Lainnya, WAJIB BACA



Untuk Berkomentar N'Chat KLIK ==> Add Comment
Untuk menggunakan emoticon ini, gunakan kodenya di kotak komentar.Contoh :e:
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i:
:j: :k: :l: :m: :n: :o: :p: :q: :r:
:s: :t: :u: :v: :w: :x: :y: :z: :cf:

8 comments:

  1. mau tanya donk..

    gw kan withdraw ke mandiri..
    tapi gue salah masukkin no rekening gue, malah no yg di kartu gue masukkin..

    setelah 2 hari status dari paypal complete,,

    nah kira2 itu uang bisa terkirim gak y ke rekening kita biarpun lewat no kartu yg di ATMnya ???

    soalnya dr paypal sendiri uangnya gak balik lg ke paypal kalo emang gagal…

    Bantu pencerahan

    ReplyDelete
  2. @administrator:

    waduh, kok bisa kliru..malah no yg di kartu kreditnya ya..

    saya sendiri belum pernah mengalami yang seperti itu sob, tapi coba ditunggu dulu sob... proses pengiriman 4-7 hari kerja..

    Kalo misal gagal. dan tidak kembali...agan bisa kontak ke contact us nya paypal..


    Thanks sob share pengalamannya..ditungggu kelanjutannya..

    ReplyDelete
  3. Kalo ane pake beli pulsa aje di muraah.com, langsung cairr ..

    ReplyDelete
  4. Mau nanya nih mas ... blh donk ??
    Gimana cara bikin akun d PayPal tp kita ngga punya kartu kredit bt verifikasi?
    maklum aja saya blm terlalu membutuhkan kartu kredit jadi ngga prnah bikin ...
    Mohon pencerahannya ya?
    Makasih ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa memakai VCC sob namanya, virtual credit card untuk verifikasi paypal..

      Delete
  5. informasi yg menarik.
    Mengomentari kisah dari Bung Herry Gunawan yang merasa kecewa terhadap jawaban bank itu bisa di maklumi, akan tetapi semua itu kembali kepada peraturan dan kebijakan setiap bank, PAYPAL sendiri bukan termasuk salah satu lembaga yang diakui oleh Bank Indonesia sebagai sarana transaksi di indonesia dan pihak BI sendiri tdk memberikan izin karena melihat dari sisi margin yg tidak saling menguntungkan, akan tetapi ada jalur peraturan yang menjadikannya bisa namun itu bukan mutlak kebijakan dari semua bank. dalam artian semua prosedur mengikat dan mengikuti peraturan yg di tetapkan oleh PAYPAL sendiri dalam hal pencairan/transfer dana ke bank lokal. trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thx mas Krisna tanggapan dan komentarnya, sangat detil,,

      Delete
  6. mas mau nanya nih...
    Saya dengar bahwa dana di paypal tidak bisa di cairkan ke bang lokal lagi.. Apa itu benar.? Ditunggu jawabannya terimakasih

    ReplyDelete

 
Copyright 2014 . All Right Reserved | Sitemap | About Us | Privacy Policy |