Pernak Pernik Camfrog Kuliner makanan asia


Contact Us
Camfrog nick: J_E (IM) (Add)
PIN BBM : 7427270C
WhatsApp : 085 702 005 400
Email : admin@downloadgratis34.com
My Room Camfrog : IAA

Mengatasi Hardisk Eksternal Tidak Terdeteksi | Bermasalah

.
Share N Like on :

Artikel Terkait, Wajib Dibaca

Ditulis oleh zatyabajaitem Mengatasi Hardisk Eksternal Tidak Terdeteksi | Bermasalah Mengatasi hardisk eksternal tidak terdeteksi, cara mengatasi hardisk eksternal error, cara mengatasi harddisk ekternal yang bermasalah, cara memperbaiki hardisk eksternal yang tidak terdeteksi partisi nya, memperbaiki hardisk ekternal file hilang tidak terdeteksi, cara memperbaiki file hardisk eksternal yang error. penasaran?? cekidot gan



rating 5



Ini berawal dari pengalaman hardisk ekternal sodara ane geologist Novan L, yang tiba-tiba hardisk eksternal nya tidak dapat terdeteksi, dan pengaruhnya serasa windows 7 nya menjadi berat / lemot. Padahal isi hardisk eksternal nya data-data yang penting.

Nah, bagaimana cara memperbaiki hardisk ekternal tersebut agar fix????

CARA PERTAMA:
1. buka CMD kamu, caranya tekan " windows + R " , kemudian ketik CMD
2. kemudian setelah muncul CMD nya, pada CMD ketik :

chkdsk /r /f g:


Ganti g diatas sesuai dengan partisi hardisk eksternal yang bermasalah.

3. setelah itu tunggu, biasanya lama, tergantung kapasitas dan isi dari hardisk eksternal sebelumnya. Biasanya nunggu 2 - 5 jam.
Dan pastikan semoga berhasil, berharap berhasil.behahaha

Dan JIKA TIDAK BERHASIL, dan partisi nya malah menjadi format RAW, maka harus memakai software "Power Data Recovery". CARA INI BERLAKU JIKA CARA YANG PERTAMA TIDAK BERHASIL.

CARA KEDUA:

1. install power data recovery / portable
2. kemudian pilih advance recovery
3. pilih hardisk yang bermasalah
4. kemudian pilih full scan
5. setelah selesai scannya, kemudian akan meminta save
6. nah, silahkan save data yang pengin diselamatkan tersebut ke ruang yang kosong (terserah mau km backup dimana).
7. setelah selesai backupnya, sekarang kamu format itu hardisk yang bermasalah nya.
8. Baru kamu masukin file2 yang telah kamu selamatkan ke hardisk eksternal kamu yang sudah fix tersebut.

Demikian cara memperbaiki hardisk eksternal yang rusak dan tidak terdeteksi. SEMOGA BERHASIL. Jika ada pertanyaan, saran, kritik maupun share dari kalian yang telah mencoba, zatyabajaitem www.downloadgratis34.com sangat berharap untuk berkomentar dibawah. THANKS

Riri Hermawan -

Klik di atas untuk download

Masukkan email kamu di kolom bawah ini untuk berlangganan artikel, dan akan dikirim email secara otomatis setiap web ini update artikel, GRATIS:

Lalu buka inbox email kamu untuk confirm gan


Software, Tips Trik Lainnya, WAJIB BACA



Untuk Berkomentar N'Chat KLIK ==> Add Comment
Untuk menggunakan emoticon ini, gunakan kodenya di kotak komentar.Contoh :e:
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i:
:j: :k: :l: :m: :n: :o: :p: :q: :r:
:s: :t: :u: :v: :w: :x: :y: :z: :cf:

19 comments:

  1. thx bgt om atas Posting-nya >.< tp yg jd masalah, HDD ext toshiba 500GB saya ketika di hubungkan dgn kompi, lampu power menyala, dan terdengar suara blower(atau apakah itu) tetapi, HDD tdk terdeteksi sama sekali, (tidak muncul drive nya )

    mohon pencerahannya.. thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. HD Toshiba saya juga pernah gitu duLu,,belum ada setengah tahun, tau2 pas mw dipake g ndetek,,dicoba di Leptop mana juga ttap aja g ndetek,,smpe di otak atik sama teman yg jago IT, tetap aja g bsa,,
      akhirnya saya bwa kmbali ke tokonya dan tokonya ngirim ke counter toshiba,,
      hasilnya,,,HD saya ditukar yg baru (krena msih garansi) dan 450an GB file saya hiLang g brsisa,,
      katanya sdah g bsa dibenerin gitu HD nya,,rusak prah mkannya di ganti,,kena virus atw apa (saya g ngerti),,

      Delete
  2. @andrea:

    coba di restart dulu kompi nya gan..

    apakah nanti terdeteksi atau tidak drive nya?
    suara blower yg dimaksud itu suara cakramnya, gpp.

    Terus pernah ditunggu lama tetep ga muncul jg drive nya?? dan kompi jd lelet karena load hardisk ekternalnya?

    Menurut ane cb direstart, colak colok hardisk eksternalnya, dan tunggu sampai drive nya muncul.
    Jika sudah muncul, langsung gunakan cara diatas, atau cara kedua diatas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan, klo ga juga ke detect, gmana ya cara nya biar ke detect...sekarang ke detect aja ngga gmana mau scan....

      Delete
  3. gan tolongin ane gan, ane dah pake cara 1 ga bisa karena partisinya menjadi RAW. pake cara 2 juga tetep ga bisa karena kedeteksi nya 0b jadi gak bisa di advance recovery gan. kira2 ada cara lain ga ya gan? thanks gan

    ReplyDelete
  4. gan saya mau minta tolong ama para pakar kompi ni..
    saya punya hdd eksternal dicolokkan ke laptop pnya ane tp kagak detek, padahal saya colokkan ke laptop teman terbaca,saya uda pake cara diatas hkdsk kagak muncul jg gan,terus saya jg uda cek di disk management atau di device and printer kemudian saya uninstal di icon hdd eksternal kemudian saya restart tetap kagak baca..
    minta solusinya para pakar kompi ini agan..
    trim

    ReplyDelete
  5. gimana kalau HDDnya gak terdeteksi sama sekali(gak kelihatan partisinya)...??? apa masi bisa pake cara yang gan paparkan?

    ReplyDelete
  6. tiap kali mau di cek disk selalu gagal gan,,,,,,,,,
    n muncul send or dont send error report to microsoft

    ReplyDelete
  7. kalo hardisk internal bisa g ya gan pake cara itu

    ijin ninggalin jejak

    http://toko-q.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. Terima Kasih gan , sangat membantu :W:

    ReplyDelete
  9. gan, kalo dah kelar di cmd yg cara pertama trus dia lgsung perbaiki sendiri?
    soalnya hdd portable ane, prnah dipinjem tmn ane mungkin dia gak pernah save remove hardware jadinya hdd ane minta format terus, padahal bnyak data ptg didalam..
    Mohon pencerahannya :D

    ReplyDelete
  10. bro...
    hardisk seagate 500gb tidak ke ditek
    trus saya coba pake( chkdsk /r /f f: )
    tapi ga ada prosesnya itu gmn?
    tolong di bantu bro...

    thx

    ReplyDelete
  11. bro,
    ane punya hardisk seagate 500gb tidak ke ditek.
    dan ane sudah coba jurus yg di ajarkaan dengan cara
    ( chkdsk /r /f f: ) tapi ga ada prosesnya....
    itu knp ya....
    mohon jawabanya...

    thx

    ReplyDelete
  12. gan ane minta tolong HDD saya tdk ke dikte..
    hdd spectra 320 gb dah dicoba cara pertama tp tdk bs jg,. muncul kata2 cannot open volume for direct access.. ada cara yg mudah? dan berhasil gan..

    ReplyDelete
  13. gan,, ane minta tolong ane punya HDD spectra 320 giga,.masalah HDD ane klau dicolok lampunya menyala tp tdk di didikte...caranya dah ane coba tp belum berhasil,
    ada cara yg lain gan,..
    mohon jawabannya...
    thx...

    ReplyDelete
  14. gan ane minta solusi nih :s: :g:
    ane punya hdd eksternal buffalo HD-HXU3 1TB, ni hdd nyala bentar trus mati lagi. nyalanya pun paling beberapa detik, mo ane bongkar takut rusak :l: masalahnya ane g bisa bongkarnya :b:
    mohon solusinya :s:

    ReplyDelete

 
Copyright 2014 . All Right Reserved | Sitemap | About Us | Privacy Policy |