Pernak Pernik Camfrog Kuliner makanan asia


Contact Us
Camfrog nick: J_E (IM) (Add)
PIN BBM : 7427270C
WhatsApp : 085 702 005 400
Email : admin@downloadgratis34.com
My Room Camfrog : IAA

Cara Menghilangkan Virus W32 Ramnit | Hapus Virus Shortcut Ramnit

.
Share N Like on :

Artikel Terkait, Wajib Dibaca

Ditulis oleh zatyabajaitem Cara Menghilangkan Virus W32 Ramnit | Hapus Virus Shortcut Ramnit tutorial cara hapus virus Ramnit di PC, cara menghilangkan virus ramnit di komputer, cara basmi virus ramnit dengan antivirus, antivirus terbaik hapus virus ramnit, downloadgratis34.com antivirus ampuh basmi ramnit, cara mudah menghilangkan virus ramnit, cara mencegah virus ramnit di komputer, komputer blank terkena virus ramnit, varian virus ramnit, komputer kena trojan ramnit, komputer kena shortcut copy virus ramnit, virus shortcut ramnit di pc, kelebihan virus ramnit. Penasaran? cekidot..

virus ramnit
Virus Ramnit

rating 5


Virus W32/Ramnit termasuk jenis varian Trojan yang sulit dibasmi, dan hampir mirip dengan Virus Sality. Varian virus Ramnit sangat banyak dari A - H.

Berikut ciri-ciri jika komputer/laptop kamu kena Virus Trojan Ramnit:

1. Virus ramnit menginfeksi file berekstensi .exe , .dll , file , .scr , .html
Jadi file yang berekstensi diatas akan menjadi blank, baik file mentahan maupun file yang sudah diinstall.

2. Ketika agan mencolokkan Flashdisk di komputer, akan muncul banyak sekali file

Copy of Shortcut to (1).lnk
Copy of Shortcut to (2).lnk
Copy of Shortcut to (3).lnk
Copy of Shortcut to (4).lnk
dan folder Recycle yang isinya hidden file.

NB: Jika Flashdisk dicolokkan pada USB Komputer, maka otomatis Virus shortcut akan menyebar ke semua root partisi kamu.
Dan bayangkan, semua file di PC kamu akan banyak file shortcut yang menduplikat dari file asli kamu.
Dan tentunya, semakin banyak file virus shortcut Ramnit akan membuat Size Partisi kamu tergerus banyak.


Bagi agan yang mempunyai antivirus seperti Smadav, Kaspersky, Avira, Norton, NOD32 antivirus, diwajibkan untuk selalu update database antivirus kamu. Jika tidak, maka kamu akan K.O.

Berdasarkan pengalaman dari zatyabajaitem, sengaja tidak mengupdate antivirus Kaspersky (telat 1 bulan) , begitu colok flashdisk yang ada virus Ramnit nya, seluruh file langsung terinfeksi, dan antivirus K.O tidak mampu mengatasi, dan mau install software antivirus lainnya pun sudah diblock oleh virus ramnit, mau download antivirus situsnya sudah diblock ma virus ramnit, buset dah.

Berdasarkan pengalaman lagi ane memakai antivirus Smadav terbaru. Begitu flashdisk dihubungkan ke komputer, Smadav akan mendeteksi adanya Ramnit, seperti shorcut akan didelete. Nah, saya pikir virus sudah hilang.
Tapi begitu flashdisk ane colok lagi ke PC, virus ramnit shortcut muncul lagi.

Setelah di usut tuntas, ternyata Virus Ramnit sudah mempunyai induk nya di partisi C. Jadi walaupun virus shortcut nya sudah dihapus, tetapi induk virusnya belum dihapus, maka virus tetap akan jalan.

Berikut letak induk Virus Ramnit (Cara membasmi induk Virus Ramnit secara Manual):

1. Buka hidden file kamu. Kemudian cari file

watermark.exe

letaknya di C:\Programs Files\Microsoft\ dan C:\Program Files\Common Files\Microsoft\

Jika sudah ketemu, langsung Hapus file tersebut.


Cara kedua, download dan install antivirus yang kamu percaya dan selalu terupdate.

Dan berikut list link download semua jenis Antivirus yang zatyabajaitem sediakan:

List Kumpulan Antivirus

Riri Hermawan -

Klik di atas untuk download

Masukkan email kamu di kolom bawah ini untuk berlangganan artikel, dan akan dikirim email secara otomatis setiap web ini update artikel, GRATIS:

Lalu buka inbox email kamu untuk confirm gan


Software, Tips Trik Lainnya, WAJIB BACA



Untuk Berkomentar N'Chat KLIK ==> Add Comment
Untuk menggunakan emoticon ini, gunakan kodenya di kotak komentar.Contoh :e:
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i:
:j: :k: :l: :m: :n: :o: :p: :q: :r:
:s: :t: :u: :v: :w: :x: :y: :z: :cf:

11 comments:

  1. gan watermarknya kgak bisa d hpus ''' solusinya apa y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. *kalo ga bs dihapus itu tandanya berarti virus udah bekerja, dan harus dihentikan.

      coba agan masuk ke windows dalam safe mode..trus hapus..

      atau kalo ga cb memakai Tuneup shreder, paksa untuk hapus.. semoga bisa gan..

      Delete
  2. Restart computer , jangan colokin apapun ke PC dan jangan mainkan aplikasi apapun . terus hapus watermark.exe
    ================================================================
    gan kalau gak ada berarti kehapus sama Anti-Virus ya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ga ada watermark nya ya bisa jadi PC agan tidak terjangkit virus Ramnit, atau bisa juga sudah terhapus ama antivirus. yg penting ga ada watermark nya aja dah.. aman :n:

      agan make antivirus apa?

      Delete
  3. masuk ke linux langsung hapus aja filenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip gan..lebih instan.. hihihih
      bisa juga..

      Delete
  4. :d: huaaaa dari tadi ga bisa2fi hapus
    taiiiiiikkkk(kesal ganget)
    bro kasih solusi yg efektif lah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. neh cara efektif..
      masuk ke safe mode..
      cari file nya..terus hapus..

      Delete
  5. gan kok file yang C:\Program Files\Common Files\Microsoft\ gak ada di pc wa knp tuh?

    ReplyDelete
  6. mau tanya gan, ane nemu watermark.exe di C:\Programs Files\Microsoft\ sedangkan di C:\Program Files\Common Files\Microsoft\ ga ada watermark.exe . gimana tuh ? sekalian kalo bisa request antivirus buat USB Device gan. thanks

    ReplyDelete
  7. gan kok saya gak ada watermarknya sih??,
    padahal udah di show hidden file and folder nya gmn yaa??

    ReplyDelete

 
Copyright 2014 . All Right Reserved | Sitemap | About Us | Privacy Policy |